Catat 6 Tips Olah Daging Kambing agar Empuk dan Tak Bau Prengus

Tim Liputan
Sate kambing makanan favorit anggota keluarga saat Hari Raya Idul Adha (Foto: Instagram)

4. Rebus Daging dengan Rempah-rempah

Jika memang kamu tetap ingin mencuci daging lebih dahulu dengan tujuan membersihkannya dari bakteri, maka rebus daging yang sudah dicuci dengan campuran rempah-rempah, seperti daun jeruk, jahe, serai, dan kemangi, guna menghilangkan bau tak sedap.

5. Taburi Garam / Jeruk Nipis

Agar menetralisir aroma amis yang ditimbulkan dari daging sebaiknya beri sedikit garam di seluruh daging. Selain itu, lumuri daging dengan menggunakan jeruk nipis juga dapat menghilangkan aroma tak sedap dan membuat daging jadi lebih empuk, serta membunuh bakteri dan kuman.

6. Bungkus dengan Daun Pepaya

Usai proses netralisir daging, pastikan bungkus daging kambing dengan daun pepaya karena enzim yang keluar dari daun pepaya akan membuat daging kambing lebih empuk.

BACA JUGA:

Video Ratusan Calon Haji Kota Tegal Diberangkatkan ke Tanah Suci

Editor : Miftahudin

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network