get app
inews
Aa Text
Read Next : Jelang Demo 27 Agustus, Presidium Parlemen Bayangan Dorong Aksi Damai dan DPR Buka Pintu Aspirasi

Pertemuan KDM dan Aktivis AMPB Disorot, Pemberantasan Korupsi Bukan Panggung Politik

Selasa, 01 September 2026 | 18:37 WIB
header img
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengundang aktivis AMPB. Foto : Istimewa

Menurutnya, isu kemanusiaan, pemberantasan korupsi, penyitaan aset hasil korupsi hingga tuntutan hukuman berat bagi koruptor seharusnya tetap berada pada jalur perjuangan masyarakat, bukan dimanfaatkan untuk kepentingan elektoral.

“Masyarakat tentunya sudah bijak, sudah pintar, dewasa dan cerdik untuk memberikan apresiasi, kritik, bahkan penilaian terhadap siapa saja yang memanfaatkan isu kemanusiaan dan pemberantasan korupsi, tetapi kemudian dibelokkan untuk kepentingan yang sangat sempit, yakni kepentingan elektoral dan politik,” katanya.

Heru juga mengingatkan, komunikasi politik yang membawa isu antikorupsi tanpa dibarengi keberanian mengambil sikap terhadap persoalan korupsi yang lebih besar justru berpotensi menimbulkan persepsi negatif di tengah masyarakat.

Ia menilai momentum tersebut semestinya digunakan untuk menunjukkan keberpihakan yang nyata terhadap agenda pemberantasan korupsi, bukan sekadar membangun citra melalui pertemuan dengan kelompok masyarakat.

“Ini kesempatan Dedi Mulyadi yang terakhir kalinya dalam karier politiknya memanfaatkan aktivis kemanusiaan, antikorupsi, dan pendukung hukuman mati bagi koruptor untuk kepentingan pribadinya,” pungkas Heru.

Editor : Rebecca

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut