Diding Boneng Dimakamkan di TPU Menteng Pulo, Isak Tangis Keluarga Pecah
JAKARTA, iNewsCirebon.id — Suasana duka menyelimuti Taman Pemakaman Umum (TPU) Menteng Pulo, Jakarta Selatan, pada Senin (3/8/2026) sore. Kepergian aktor dan komedian senior Diding Boneng meninggalkan rasa kehilangan yang mendalam bagi keluarga, kerabat, hingga para pelayat yang mengantarkannya ke peristirahatan terakhir.
Iring-iringan mobil jenazah tiba di lokasi sekitar pukul 16.00 WIB. Puluhan pelayat yang sudah memadati area pemakaman langsung menyambut kedatangan almarhum dengan hening dan penuh hormat.
Tangis haru tak lagi terbendung ketika keranda berbalut kain hijau berkaligrafi emas perlahan diturunkan ke liang lahat. Beberapa anggota keluarga tampak tak kuasa menahan air mata menyaksikan sosok dicintai kini telah tiada. Di tengah isak tangis, para kerabat terlihat saling merangkul dan menguatkan.
Lantunan doa yang dipimpin oleh tokoh agama bergema khusyuk di tepi makam, diiringi aminkan lembut dari seluruh pelayat yang menundukkan kepala.
Sebelum mengembuskan napas terakhir pada Senin pagi pukul 06.04 WIB akibat penyakit stroke dan hipertensi, kondisi Diding Boneng sebenarnya sempat membaik. Ia bahkan sudah diperbolehkan pulang dari rumah sakit tiga hari sebelum wafat untuk menjalani pemulihan di rumah. Namun, takdir berkata lain saat kesehatannya mendadak kembali drop.
Kini, seniman kawakan yang telah banyak menghibur masyarakat Indonesia itu telah tenang di peristirahatan terakhirnya. Karya dan kenangan manisnya akan tetap abadi di hati para penikmat seni Tanah Air.
Editor : Vitrianda Hilba Siregar