get app
inews
Aa Text
Read Next : Warganet Ancam Boikot Jakarta Fashion Week 2026 Gegara Azizah Salsha Tampil

Viral! Mahasiswi FK UGJ Cirebon Jadi Korban Pelecehan Seksual saat Magang di RSUD Waled

Rabu, 12 November 2025 | 10:55 WIB
header img
Viral kasus dugaan pelecehan seksual yang dialami mahasiswi berinisial SA dari Fakultas Kedokteran Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ) Cirebon saat menjalani praktik di RSUD Waled, Kabupaten Cirebon. Foto: ilustrasi

IKA-UGJ Minta Mahasiswa Magang di RSUD Waled Dipulangkan Sementara

Sebagai langkah pencegahan dan untuk menjaga situasi tetap kondusif, IKA-UGJ juga mendesak pihak RSUD Waled agar sementara waktu memulangkan seluruh mahasiswa yang sedang menjalani praktik ke kampus asal mereka.

Menurut Qorib, langkah ini penting untuk mencegah kesalahpahaman antarmahasiswa serta menjaga kepercayaan publik terhadap institusi pendidikan dan rumah sakit.

“Tindakan ini diperlukan agar tidak terjadi gesekan di lapangan dan untuk mempertahankan kepercayaan terhadap kampus maupun rumah sakit,” tambahnya.

IKA-UGJ juga meminta pihak kampus, termasuk Rektorat dan Dekanat FK UGJ, agar memperketat pengawasan terhadap seluruh kegiatan praktik mahasiswa di rumah sakit mitra. Pengawasan lebih intensif dianggap penting untuk menjamin rasa aman dan nyaman selama mahasiswa menjalani pendidikan profesi.

“Dengan pengawasan yang ketat, mahasiswa akan merasa lebih aman dan orang tua pun tidak cemas,” kata Qorib yang juga berprofesi sebagai advokat.

IKA-UGJ menegaskan siap memberikan pendampingan hukum kepada korban jika hasil penyelidikan kepolisian nantinya membuktikan adanya tindakan pelecehan seksual.

Editor : Rebecca

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut