get app
inews
Aa Text
Read Next : Dramatis Aksi Baku Tembak di Cirebon, Pasukan Elit TNI AL Lumpuhkan Teroris

Serangan Israel Tewaskan 20 Sandera di Gaza

Sabtu, 31 Mei 2025 | 11:24 WIB
header img
Operasi militer pasukan Zionis di Jalur Gaza telah membahayakan nyawa 54 sandera Israel, dan 20 di antaranya bahkan tewas. Foto: Dok

TEL AVIV, iNewsCirebon.id – Sebuah investigasi yang dirilis surat kabar Israel, Haaretz, pada Jumat (30/5/2025) mengungkap fakta yang sangat mengejutkan: operasi militer pasukan Zionis di Jalur Gaza telah membahayakan nyawa 54 sandera Israel, dan 20 di antaranya bahkan tewas.

Laporan ini menunjukkan bahwa selama 601 hari perang di Gaza yang dimulai pada 7 Oktober 2023, tindakan tentara Israel, termasuk serangan udara, menjadi penyebab langsung kematian para sandera. Sebagian besar tewas akibat serangan Israel, sementara sisanya dieksekusi oleh penculik karena ancaman aktivitas militer Israel di dekat lokasi penahanan mereka.

Mengutip seorang pejabat militer Israel, Haaretz mengungkapkan bahwa tentara Zionis diizinkan untuk menyerang lokasi meskipun mereka tahu ada sandera yang ditahan di dekatnya.

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut