Bikin Ngeri, Banjir Rob Buaya Masuk Rumah Warga

PANGKALPINANG, iNews.id - Seekor buaya membuat heboh warga di Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel). Pasalnya buaya tersebut masuk ke rumah dalam warga saat banjir rob Selasa (6/12/2021).
Sontak kejadian tersebut mendapat perhatian
Warga sekitar yang ramai-ramai menyaksikan satwa dilindungi itu. Beberapa diantaranya mengabadikan momen langka tersebut dengan kamera ponsel mereka.
Diduga buaya tersebut masuk dalam rumah warga setelah terbawa banjir rob, mengingat tempat tinggal warga yang terkena dampak banjir tidak jauh dari bantaran sungai.
Pantauan di lapangan, buaya dengan panjang sekira 2 meter itu bukannya membuat takut warga, tapi malah menjadi mainan. Pemilik rumah Maizi (42) warga Kelurahan Gedung Nasional, dengan santai mengelus-ulus reptil ganas jenis buaya muara itu. Buaya sesekali terlihat meronta saat pegang.
Buaya itu ternyata adalah peliharaan warga Maizi sejak 8 tahun lalu. Dia bahkan memberi nama Mona.
Editor : Miftahudin