Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Kebakaran Rumah di Argasunya Cirebon, Kerugian Ditaksir Rp50 Juta
Advertisement . Scroll to see content

Bajaj Jadi Kendaraan Patroli Polisi, Warga: Lelucon dan Akan Digulingkan Penjahat 

Rabu, 19 Oktober 2022 | 15:06 WIB
  • author Esnoe Faqih Wardhana
Bajaj Jadi Kendaraan Patroli Polisi, Warga: Lelucon dan Akan Digulingkan Penjahat 
Polisi Wales menggunakan bajaj dalam melakukan patroli. Foto: Ist

GWENT, iNews.id - Warga Wales menganggap polisi tidak serius dalam melakukan patroli menjaga keamaman. Pasalnya, kendaraan yang digunakan polisi dianggap tidak pantas dan lelucon.

Yah, polisi Wales telah mengumumkan kendaraan barunya kepada publik. Seperti dilaporkan The Sun, Kepolisian Gwent di sebelah tengga Wales telah membeli empat bajaj atau yang juga dikenal sebagai tuk-tuk di sejumlah negara. Bajaj itu dibelli untuk berpatroli di jalan-jalan dan memerangi kejahatan. 

Bajaj berwarna biru dan kuning cerah akan berpatroli di jalan-jalan di Newport dan Abergavenny. Bajaj tersebut dilaporkan memiliki mesin dua langkah 600cc yang kecil tapi berisik, dan kecepatan tertinggi sekitar 30mph. 

Polisi Gwent mengatakan, bajaj akan dikendarai oleh petugas atau "duta besar" polisi dan digunakan sebagai "ruang aman" bagi calon korban kejahatan. 

Namun, pihak kepolisian belum mengungkapkan berapa biaya yang harus dikeluarkan oleh para pembayar pajak kendaraan roda tiga tersebut. 

Seperti dilansir Wales Online, Kepala Inspektur Damian Sowrey mengatakan, kendaraan tersebut telah dipamerkan pada hari Behind the Badge baru-baru ini. 

Editor: Sazili MustofaEditor Jakarta

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut