Andi Saputra, Penjual Gorengan Ganteng dengan Omzet Ratusan Juta Perbulan

BOGOR, iNewsCirebon.id - Andi Saputra pemuda lulusan SMK asal Bogor ini menjadi penjual gorengan dengan omzet ratusan juta rupiah.
Memiliki wajah tampan, ia selalu berhasil mencuri perhatian ketika sedang berjualan gorengan.
Andi berjualan gorengan di Jalan Pemuda, Bogor Jawa Barat. Tepatnya di depan Bebek Pak Ndut. Ada banyak varian gorengan, yaitu mulai dari comro, pisang goreng, cireng, tempe, dan lainnya.
Selain berjualan, Andi juga aktif di media sosial TikTok untuk membuat konten-konten yang berhubungan dengan jualannya. Bahkan, sampai di undang oleh stasiun TV dan mendapat endorse.
Melansir dari IDXChanel, Andi Saputra sebelum dagang gorengan, dirinya bekerja sebagai event organizer di Jakarta selama 6 bulan hingga pada akhirnya memutuskan untuk membuka usaha sendiri.
Andi memutuskan untuk beralih berjualan gorengan dengan alasan yang simple.
“Lebih enak jualan. Waktunya lebih fleksibel. Bisa merekrut karyawan juga dan omzetnya sangat lumayan,”ujar Andi, dari youtube Kawan Dapur, Sabtu (8/10/2022).
Berjualan gorengan dilakukan setiap hari, mulai dari pukul 09.00-22.00. Setiap hari dagangannya pun selalu ramai. Tidak heran, Andi bisa mendapatkan omzet ratusan juta dalam sebulan.
Dari jeri payahnya, Andi bisa membeli mobil, motor dan rumah. Kini, pria berusia 24 tahun tersebut dapat membuktikan bahwa ia bisa sukses dari hasil kerja kerasnya.
Editor : Miftahudin