get app
inews
Aa Text
Read Next : Tekan Kenakalan Remaja di Kota Cirebon, Petugas Gelar Razia Gabungan, Ini Hasilnya

Tabungan Haji Milik Penjaga Sekolah Rusak Dimakan Rayap, Puluhan Juta Sudah Tidak Berbentuk Uang

Kamis, 15 September 2022 | 10:02 WIB
header img
Tabungan Haji Milik Penjaga Sekolah Rusak Dimakan Rayap, Puluhan Juta Sudah Tidak Berbentuk Uang ( Foto : MNC)

Uang tabungan itu rencananya akan digunakan untuk mendaftarkan haji empat anggota keluarganya ke Kementerian Agama (Kemenag).

"Tahunya tadi sekitar pukul 09.00 WIB. Membuka celengan dan mengambil uang itu untuk mendaftar haji, ternyata dimakan rayap," ucapnya. 

Dari Rp50 juta yang dimakan rayap, sekitar Rp9 juta masih terlihat berbentuk uang. Sedangkan sisanya dimakan rayap sampai tidak berbentuk.

Samin kini hanya bisa pasrah, dan berharap Bank Indonesia (BI) Solo bisa menukar uang rusak miliknya agar bisa untuk mendaftar haji.

Editor : Miftahudin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut