MUI Imbau Tak Hadirkan Habib Taufiq Assegaf di Maulid Buyut, Pihak Al Bahjah Tetap pada Agenda Awal

Riant Subekti
Ponpes Al bahjah buyut rencana akan menggelar maulid akbar dan silaturahmi yang mengundang penceramah habib taufik asegaf. Foto : Istimewa

Imbauan itu disampaikan setelah pertemuan pengurus MUI Kabupaten Cirebon dengan Muspika Gunung Jati pada Kamis (8/10/2026). MUI menyebut langkah tersebut sebagai upaya menjaga kondusivitas serta mengantisipasi potensi reaksi negatif di tengah masyarakat.

MUI juga mengingatkan agar materi ceramah tidak bersifat provokatif, mengandung kebencian, atau berpotensi memicu perpecahan.

Perbedaan pandangan tersebut kini menjadi perhatian menjelang pelaksanaan kegiatan. Komunikasi antara panitia, MUI, Muspika, serta tokoh agama dan masyarakat diharapkan dapat menjaga suasana tetap kondusif sehingga peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW berlangsung aman dan damai.

 

Editor : Rebecca

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network