BANDA ACEH, iNewsCirebon.id – Dilarang libur dalam suasana akhir tahun diinstruksikan Presiden Prabowo Subianto bagi seluruh jajaran kementerian dan lembaga.
Presiden memerintahkan seluruh mesin pemerintah untuk bekerja tanpa henti guna menangani krisis bencana yang melanda wilayah Sumatera.
Arahan tegas ini disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno saat meninjau kondisi terkini di Banda Aceh, Kamis (25/12/2025). Pratikno menegaskan bahwa bagi pemerintah, keselamatan warga Sumatera di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat adalah prioritas yang tidak bisa ditunda oleh tanggal merah.
"Instruksi Presiden sangat jelas: semua harus terus bekerja tanpa henti. Tidak ada kata libur. Seluruh sumber daya nasional harus dikerahkan untuk mempercepat pemulihan sampai kehidupan masyarakat kembali normal, bahkan lebih baik," tegas Pratikno.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta
Artikel Terkait
