CIREBON, iNewsCirebon.id – Aksi tawuran konten kembali memakan korban jiwa. Seorang pemuda berinisial R (21) meregang nyawa secara mengenaskan setelah terlibat bentrok antar dua kelompok di Jalan Raya Kesunean, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Selasa dini hari (19/8/2025).
Bentrok tersebut melibatkan dua kelompok pemuda yang dikenal dengan nama Team Hura-hura dan Team Enjoy Tengah Official. Keduanya diketahui sudah janjian melalui media sosial untuk adu kekuatan. Pertemuan yang dijadwalkan sekitar pukul 03.00 WIB itu berakhir tragis.
Menurut keterangan Kanit I Reserse Umum Satreskrim Polres Cirebon Kota, IPDA Gunawan, tawuran diduga menggunakan senjata tajam hingga bom molotov.
“Korban meninggal dunia, setelah sempat dilarikan ke RS. Panti Adi Darma, diduga beberapa kali terkena sabetan senjata tajam ” ujarnya.
Hingga kini, polisi telah mengamankan satu dari tiga terduga pelaku untuk dimintai keterangan. Sementara dua orang lainnya masih dalam pengejaran. Identitas mereka sudah dikantongi aparat.
Penyebab pasti kematian korban masih menunggu hasil visum di RSUD Gunung Jati. Namun dugaan kuat, korban meninggal akibat luka bacok yang parah ditambah luka bakar dari bom molotov.
Suasana di sekitar rumah sakit sempat dipadati rekan-rekan korban dan aparat kepolisian. Wajah-wajah tegang menyelimuti ruang instalasi medis ketika kabar duka dipastikan.
Insiden ini mempertegas bahaya fenomena “tawuran konten” yang kian marak di kalangan remaja. Hanya demi sensasi di media sosial, nyawa harus menjadi taruhan.
Polres Cirebon Kota menegaskan akan menindak tegas para pelaku dan memburu dua orang lainnya yang masih buron.
Editor : Miftahudin
Artikel Terkait
