ODGJ Ngamuk Serang Polisi dan Warga Tewas Ditembak

Hasan Kurniawan
Ilustrasi (Shutterstock)

TANGERANG, iNews.id - Seorang pria yang diduga mengalami gangguan jiwa mengamuk menyerang polisi dan warga. Orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) itu ditembak polisi.

MS (45) warga Kampung Pulo Cangkir, Desa Kronjo, Kabupaten Tangerang, Banten mengamuk dan berusaha membacok polisi dengan golok. Petugas pun melepaskan tembakan ke arah MS. Nahas, tembakan itu mengenai pinggang dan MS akhirnya meninggal dunia. Jenazahnya dikubur di TPU Desa Pegedangan Udik.
Kapolresta Tangerang, Kombes Wahyu S Bintoro mengatakan, tidak hanya menyerang polisi, MS berusaha membacok warga dengan golok yang ada di tangannya itu.

"Ya, jadi kejadiannya hari Minggu kemarin. Awalnya petugas mendapat laporan dari Hapid Hidayat (21) karena diancam dengan golok oleh MS," kata Wahyu, kepada Sindonews, di Kronjo, Senin (28/6/2021).

Mendapat laporan ODGJ mengamuk pegang golok dan hendak membacok warga, polisi yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Kronjo pun langsung mendatangi tempat kejadian.

"Setibanya di lokasi, tiba-tiba datang pelaku dengan memegang sebilah golok. Pelaku mengayun-ayunkan golok dan langsung menyerang pelapor dengan beberapa orang lainnya. Tetapi, bisa dihindari," katanya.

Melihat warga menghindari serangan, MS makin mengamuk. Bahkan coba menyerang polisi yang ada di lokasi. Polisi pun mencoba membujuk MS, tetapi tidak dihiraukan dan polisi akhirnya melepas tembakan ke udara.

Dua kali tembakan peringatan dilepaskan. Namun, MS malah makin agresif dan kembali menyerang anggota polisi dengan golok. Akhirnya, MS diberikan tembakan langsung.

"Karena pelaku terus mengamuk dan berusaha menyerang anggota, ya terpaksa pelaku dilumpuhkan. Namun mengenai bagian pinggang. Pelaku jatuh dan dibawa langsung ke RSUD Balaraja," ucapnya.

Nahas, setibanya di RSUD Balaraja nyawa MS sudah melayang. Selanjutnya, jenazah MS diserahkan ke pihak keluarga dan pagi tadi, dikuburkan TPU Desa Pegedangan Udik.

 

 

Editor : Miftahudin

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network