Imam Minta Forkoci Tetap Relevan

KABUPATEN CIREBON, iNews.id - Komunitas Orang Cirebon (KOCI) yang merupakan bagian tak terpisahkan dari Forum Kerukunan Komunitas Cirebon (FORKOCI) merayakan hari jadinya yang ke-11, Sabtu 7 Mei 2022 lewat kegiatan Halal Bil Halal sesama pengurus dan anggota yang masih dalam suasana Idul Fitri 1443 H.
Dimana KOCI merupakan anggota member group media sosial Facebook yang berasal dari Cirebon yang tersebar di berbagai penjuru dengan ratusan ribu anggota.
Adapun FORKOCI merupakan organisasi sosial yang bersifat mandiri dan independen. Dimana, bukan organisasi pemerintah maupun organisasi politik dan tidak merupakan bagiannya. Organisasi ini (FORKOCI) bersifat terbuka, lintas agama, multi etnis dan tidak membedakan ras, suku, golongan serta latar belakang dengan fokus pengembangan masyarakat dan seni-budaya. Adapun anggota FORKOCI tersebar di berbagai negara maupun daerah seperti di Jepang, Malaysia, dan negara lain yang ada orang Cirebonnya serta berbagai daerah di Indonesia.
Bertemakan KOCIVERSARY 11th, perayaan ulang tahun ini mengusung slogan "Seduluran Lan Welas Asih" dihadiri oleh Founder KOCI Kang Harmoko, Ketua Umum FORKOCI Maryadinata, Dewan Pembina Kehormatan FORKOCI, Kombes Pol H Imam Saputra SIK MSi, Dewan Pembina, Fitria Pamungkaswari dan Penasehat FORKOCI, para pengurus dari struktur DPP, DPD, DPW dan DPC juga ratusan anggota yang digelar di salah satu Resto Jalan Sultan Ageng Tirtayasa Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon.
Editor : Miftahudin