get app
inews
Aa Text
Read Next : Dukung Swasembada Pangan Nasional, Polresra Cirebon Gelar Tanam Jagung

Pipa PDAM di Plangon Jebol, Distribusi Air Bersih Sejumlah Wilayah Kota Cirebon Terganggu

Kamis, 05 Februari 2026 | 10:50 WIB
header img
Ilustrasi, Perumda Tirta Giri Nata lakukan perbaikan pipa. (Foto: Istimewa).

KABUPATEN CIREBON, iNewsCirebon.id - Pipa transmisi milik Perumda Air Minum Tirta Giri Nata Kota Cirebon jebol di wilayah Plangon, Kelurahan Babakan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon. Akibat kejadian tersebut, distribusi air bersih di sejumlah wilayah pelayanan Kota Cirebon mengalami gangguan.

Manajemen Perumda Air Minum Tirta Giri Nata menyampaikan, pipa yang mengalami kebocoran merupakan jalur transmisi DCIP berdiameter 600 milimeter. Saat ini, tim teknis telah diterjunkan ke lokasi untuk melakukan penanganan dan perbaikan.

Dampak dari perbaikan pipa transmisi tersebut berpotensi menyebabkan penurunan tekanan air hingga terhentinya pasokan air bersih sementara di beberapa kawasan pelanggan Kota Cirebon.

“Sehubungan dengan adanya kebocoran pada jalur pipa transmisi, akan terjadi gangguan aliran air di sebagian wilayah pelayanan,” demikian keterangan resmi Perumda Air Minum Tirta Giri Nata Kota Cirebon.

Editor : Rebecca

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut