get app
inews
Aa Text
Read Next : Satpol PP Grebek Kos-Kosan di Cirebon, Belasan Pasangan Tak Sah Diamankan

Wartawan Ikut Terpapar Covid-19, Waketu DPR Prihatin

Sabtu, 17 Juli 2021 | 08:49 WIB
header img
Wakil Ketua DPR yang juga Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar. (Foto: Dok. PKB).

JAKARTA, iNews.id - Data pemerintah menunjukkan angka kasus kematian karena Covid-19 belakangan ini terus meningkat. Jumlah kalangan wartawan yang menjadi korban keganasan pandemi Covid-19 juga bertambah.

Kondisi ini menuai keprihatinan bagi Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar. Pria yang biasa disapa Gus Muhaimin ini menyampaikan rasa duka mendalam atas banyak wartawan yang meninggal dunia karena Covid-19. 

"Innalillahi wainna ilaihi rajiun. Duka mendalam saya untuk sahabat-sahabat wartawan," ujar Muhaimin di Jakarta, Jumat (16/7/2021). 

Dia menilai, wartawan merupakan pejuang informasi publik yang berada di garis depan sehingga rawan terpapar Covid-19. "Mereka pejuang informasi publik. Beristirahatlah dalam damai para sahabatku pejuang pembawa berita," ucapnya.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini mengimbau kepada wartawan untuk selalu waspada dan berhati-hati dalam menjalankan tugas meliput peristiwa di tengah pandemi.

 

 

Selain itu dia juga berpesan agar wartawan menggunakan strategi peliputan tidak langsung berinteraksi dalam kerumunan orang. Protokol kesehatan, kata dia harus diterapkan dengan baik jika terpaksa harus berinteraksi dengan banyak orang. 

"Tetap mematuhi protokol kesehatan secara disiplin. Jangan pernah diabaikan prokesnya. Tingkatkan empati secara internal dengan saling mengingatkan antarkawan wartawan seprofesi,” ucapnya.

 

Editor : Miftahudin

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut